En un juego cardiaco, con polémicos penales, reveses y empates, Argentina es campeón del mundo de futbol en Qatar 2022, después de 36 años, este país sudamericano es el máximo del balompié.

Con cuatro penales anotados de Argentina y uno solo de Francia, los galos fallaron la mayor parte de sus oportunidades desde los 11 pasos.

Los goles empezaron cuando con un penal polémico, Messi marcó el 1-0 a favor de Argentina en el minuto 23, por lo que el equipo sudamericano tiene ventaja contra Francia.

Fue Ousmane Dembélé quien tras verse rebasado por DiMaría en un amague afuera del área grande, golpea ligeramente por la espalda al jugador argentino y el árbitro polaco, Szymon Marciniak, sin dudarlo, marco el penal.

Luego de las repeticiones, analistas deportivos cuestionaron la decisión arbitral, la cual no fue motivo de revisión en el VAR.

El capitán argentino, Lionel Messi, fue el encargado de la ejecución y con una definición tremenda, metió el 1-0.

Francia al recibir este golpe empezó a mostrar un partido más físico, más rudo, para tratar de superar el dominio sudamericano.

Un contragolpe de Argentina, donde con cuatro toques logró colocarse en el área rival y Ángel Di María marcó el segundo gol a favor de los sudamericanos, que dominan ampliamente el partido en contra de Francia en la final de Qatar.

Luego de que Mbappé trató de amagar en un arranque fino en el área argentina, no logró concretar, por lo que tras una salida rápida desde portería, fueron cuatro pases lo que permitió a Di María marcar el segundo de la ventaja.

Francia luce irreconocible, Mbappé casi no tiene la pelota Giround y Dembelé no encuentran su camino, incluso han tenido equivocaciones importantes.

La situación complica a Francia la defensa del título como el actual campeón del mundo.

Francia jugó 80 minutos en un pantano, no encontraba su lugar, fallaba pases y no concretaba jugadas para Mbappé, sin embargo, en una llegada de Francia en el área, Argentina cometió falta que terminó en penalti.

Mbappé fue el encargado de cobrar y lo hizo de forma excelente, supernado al Dibu Martínez que logró adivinarlo.

Pero el gol fue la gasolina para los galos, empezó a dominar el juego y en una jugada rápida, en el minuto 82, Francia logró el embate con un disparo potente de Mbappé.

Por un mano dentro del área, el arbitro marcó penal en el minuto 117 y Mbappé cobró de nueva cuenta para empatar el partido 3-3 y alejar otra vez a Argentina de la copa del mundo, todo se definirá en los penales.

Argentina volvió a soñar, luego de que Messi en el segundo tiempo extra logró el 3-2 y volvió a dar confianza a los argentinos, sin embargo, un error de los argentinos al dar una mano en el área dio el penal del empate de 3-3.

Grandes jugadas, rebases, tarjetas, y una Francia que “resucitó” en los últimos minutos del partido, Argentina y el equipo europeo disputarán otros 30 minutos para buscar la Copa del Mundo.

Con un polémico penal al minuto 78, Francia metió su primer gol en la final para poner el marcador 2-1, sin embargo un despierte francés, en tres minutos logró empatar con dos anotaciones de la estrella Mbappé.