Con goles de Sebastián Córdova, Johan Vázquez y Alexis Vega, el equipo varonil de futbol consiguió para la delegación mexicana la cuarta presea en los Juegos Olímpicos.

La Selección Mexicana cobró revancha de la derrota del segundo partido de la fase de grupos ante el país anfitrión de los Juegos Olímpicos, Japón, y con un marcador de 3-1 obtuvo la medalla de bronce, la cuarta para México en Tokio 2020.

Al minuto 12 los dirigidos por Jaime Lozano abrieron el marcador por la vía penal. Cuando Alexis Vega se enfilaba al arco, fue derribado fuera del área, sin embargo, la jugada fue revisada por el VAR y tras lo cual se confirmó la falta y la pena máxima que cobró Sebastián Córdova para poner el 1-0.

Al minuto 21 México volvió a horadar el marco defendido por Kosei Tani, cuando en un tiro libre cobrado por Córdova, Johan Vázquez remató para aumentar la ventaja 2-0. Así se fueron al descanso.